DEWI GIRIKERTO

05 November 2023 18:19:09  Administrator  102 Kali Dibaca  Berita Desa

girikerto-ngawi.desa.id. Minggu (5/11) Desa Girikerto berhasil meraih anugrah DEWI CEMARA (Desa Wisata Rakyatnya Cerdas Mandiri Sejahtera) oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa melalui Sekretaris Daerah Provinsi di Sumenep Madura. Festival Dewi Cemara 2023 diinisiasi Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk memacu pengembangan dan promosi desa wisata Jawa Timur.

Keikutsertaan Dewi Girikerto (Desa Wisata Girikerto) dalam Festival Dewi Cemara didorong oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi dengan harapan dengan ikut serta dalam festival ini akan meningkatkan semangat sekaligus merupakan sebuah apresiasi terhadap perkembangan Desa Girikerto dalam bidang pariwisata.

Ucapan syukur yang tak terhingga diungkapkan oleh Kepala Desa Girikerto Slamet Riyadi dengan pencapaian yang telah diperoleh selama ini. Beliau mengungkapkan bahwa "ini semua adalah anugrah dari Allah SWT atas segala kerja keras dan juga usaha dari POKDARWIS (Kelompok Sadar Wisata) yang telah mengelola Pariwisata di Desa Girikerto. Semoga apa yang telah diperoleh menjadikan lebih semangat lagi dalam mengembangkan Desa Girikerto sebagai desa wisata".

Hal yang sama juga diungkapkan oleh ketua Pokdarwis Wahyu Rudiyanto yang mana mulai tanggal 3 - 5 November 2023 mengikuti rangkaian Festival Dewi Cemara di Sumenep bersaman dengan Kepala Disparpora Ngawi Ibu Wiwien Purwaningsih.

Memang tak bisa dipungkiri lagi jika berbangga hati dengan Desa Girikerto pada saat ini jika pada tanggal 3 November kemarin Sumber Koso berhasil menjadi nominasi 3 besar destinasi wisata alam yang dikelola oleh masyarakat dalam even East Java Tourism Award (EJTA) 2023 dan pada tanggal 5 November berhasil meraih anugrah DEWI CEMARA tahun 2023.

Melalui Festival Dewi Cemara (Desa Wisata Cerdas Mandiri dan Sejahtera) bisa memunculkan inovasi, kreativitas dan kesenian baru, yang dimotori para generasi muda untuk mengembangkan desanya masing-masing sehingga tujuan untuk pelestarian lingkungan dan budaya sebagai bentuk penerapan pariwisata berkelanjutan demi meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan bisa terwujud.

05 November 2023 | 102 Kali
DEWI GIRIKERTO
08 Agustus 2024 | 91 Kali
Guyup Warga lewat Bersih Desa