Penyerahan sertifikat program PTSL

11 Maret 2024 12:24:11  Administrator  41 Kali Dibaca  Berita Desa

Warga Desa Girikerto Terima Sertifikat Tanah Program PTSL

girikerto.desa.id, 11 Maret 2024 - Sebanyak 665 warga Desa Girikerto menerima sertifikat tanah program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) pada hari Senin (11/3). Penyerahan sertifikat ini dilakukan di Balai Desa Girikerto dan dihadiri oleh Kepala Desa Girikerto, perwakilan Badan Pertanahan Nasional (BPN), Babinsa, Babinkamtibmas, dan perangkat desa lainnya.

Kepala Desa Girikerto dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada BPN atas program PTSL yang telah membantu masyarakat desa dalam mendapatkan sertifikat tanah. "Alhamdulillah, hari ini 665 warga Desa Girikerto menerima sertifikat tanah melalui program PTSL. Ini merupakan program yang sangat bermanfaat bagi masyarakat, karena dengan memiliki sertifikat tanah, hak atas tanah mereka menjadi lebih kuat dan terhindar dari sengketa," ujarnya.

Perwakilan dari BPN menyampaikan bahwa program PTSL merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk memberikan kepastian hukum atas hak atas tanah kepada masyarakat. "Program PTSL ini merupakan program yang sangat penting, karena dengan memiliki sertifikat tanah, masyarakat akan lebih mudah dalam mengakses permodalan dan meningkatkan nilai ekonomi tanah mereka," ungkapnya.

Babinsa dan Babinkamtibmas yang turut hadir dalam acara ini menghimbau kepada warga agar menyimpan sertifikat tanah dengan baik dan hati-hati. "Sertifikat tanah ini merupakan dokumen penting yang harus disimpan dengan baik. Jangan sampai hilang atau rusak," pesan Babinsa.

Salah satu warga yang menerima sertifikat tanah, Suparman, mengaku senang dan bersyukur atas program PTSL ini. "Saya sangat senang dan bersyukur atas program PTSL ini. Dengan memiliki sertifikat tanah, saya merasa lebih tenang dan aman," ungkapnya.

Program PTSL ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Girikerto dalam mendapatkan kepastian hukum atas hak atas tanah mereka dan meningkatkan kesejahteraan mereka.

IP Address:18.117.137.12