Girikerto raih juara 2 lomba Gema Parut

20 Juni 2024 11:39:11  Administrator  50 Kali Dibaca  Berita Desa

Ngawi-girikerto.desa.id, 20 Juni 2024 - Desa Girikerto berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Gema Parut yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Ngawi kepada Kepala Desa Girikerto pada hari Kamis, 20 Juni 2024 di RM Notosuman Ngawi.

Lomba Gema Parut merupakan program yang digagas oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk mendorong masyarakat memanfaatkan pekarangan rumah tangga untuk ditanami berbagai tanaman bermanfaat, seperti sayur-sayuran, buah-buahan, dan tanaman obat. Program ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan gizi masyarakat, serta membantu perekonomian rumah tangga.

Desa Girikerto menunjukkan komitmen yang tinggi dalam mengikuti program Gema Parut. Hal ini terlihat dari pemanfaatan pekarangan rumah tangga yang optimal oleh masyarakat desa. Berbagai jenis tanaman ditanam dengan rapi dan terawat, sehingga menghasilkan panen yang melimpah.

Keberhasilan Desa Girikerto dalam meraih juara 2 Lomba Gema Parut patut diapresiasi. Hal ini menunjukkan bahwa desa tersebut mampu mengelola program Gema Parut dengan baik dan efektif. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi desa-desa lain di Kabupaten Ngawi untuk meningkatkan partisipasi dalam program Gema Parut.

Bupati Ngawi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh desa yang telah berpartisipasi dalam Lomba Gema Parut. Ia berharap program ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Ngawi.

"Saya harap program Gema Parut ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Ngawi. Saya juga berharap kepada desa-desa lain agar dapat lebih meningkatkan partisipasinya dalam program ini," ujar Bupati Ngawi.

Keberhasilan Desa Girikerto dalam meraih juara 2 Lomba Gema Parut merupakan hal yang membanggakan bagi pemerintah desa dan masyarakat Desa Girikerto. Prestasi ini menunjukkan bahwa desa tersebut mampu bersaing dengan desa-desa lain di Kabupaten Ngawi dalam program Gema Parut.

"Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Desa Girikerto. Ini merupakan hasil kerja keras dan kerjasama dari seluruh elemen masyarakat desa," ujar Kepala Desa Girikerto.

Prestasi Desa Girikerto diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di Kabupaten Ngawi untuk terus meningkatkan kualitas program Gema Parut di desanya masing-masing. Dengan demikian, program ini dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat Kabupaten Ngawi.

05 November 2023 | 101 Kali
DEWI GIRIKERTO
08 Agustus 2024 | 91 Kali
Guyup Warga lewat Bersih Desa