Sub PIN POLIO

19 Januari 2024 08:40:18  Administrator  54 Kali Dibaca  Berita Desa

girikerto-ngawi.desa.id, 18 Januari 2024 - Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Desa Girikerto, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi, berjalan lancar. Kegiatan ini digelar oleh petugas Puskesmas Sine, Babinsa, dan kader kesehatan dari 4 posyandu setempat.

Kegiatan ini diikuti anak usia 0-7 tahun. Petugas Puskesmas Sine melakukan imunisasi polio dengan cara meneteskan vaksin polio secara langsung ke dalam mulut anak. Imunisasi polio bertujuan untuk melindungi anak dari penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan.

Sub PIN Polio ini merupakan upaya untuk meningkatkan cakupan imunisasi polio di Kabupaten Ngawi.

"Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, cakupan imunisasi polio di Kabupaten Ngawi dapat mencapai target 100%," kata Sri arinah. Bidan desa Girikerto.

Sri arinah juga mengimbau kepada para orang tua agar membawa anaknya untuk diimunisasi polio. "Imunisasi polio sangat penting untuk melindungi anak dari penyakit polio," kata Bidan arin.

Dalam kegiatan Sub PIN Polio ini, petugas Puskesmas Sine juga memberikan edukasi kepada para orang tua mengenai pentingnya imunisasi. Edukasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran orang tua akan pentingnya imunisasi bagi anak.

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Girikerto, Ibu Harsini, mengatakan bahwa pihaknya mendukung penuh kegiatan Sub PIN Polio ini.

"Kami akan terus mengajak masyarakat untuk membawa anaknya diimunisasi polio," kata Ibu Harsini.

Kegiatan Sub PIN Polio ini akan berlangsung selama satu minggu, yaitu mulai tanggal 18 hingga 24 Januari 2024. Kegiatan ini akan digelar di seluruh desa di Kecamatan Sine.

IP Address:3.139.82.4