Sambang Wisata Pokdarwis Kabupaten Ngawi di Sumber Koso

29 Februari 2024 18:36:59  Administrator  61 Kali Dibaca

girikerto-ngawi.desa.id, Sambang wisata Pokdarwis Kabupaten Ngawi tahun 2024 diselenggarakan di Sumber Koso, Desa Girikerto, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi pada hari Kamis (29/2/2024). Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Ngawi, Kabid Pariwisata beserta staf, seluruh Pokdarwis desa se-Kabupaten Ngawi, dan Kepala Desa Girikerto sebagai tuan rumah.

Dalam sambutannya, Kepala Dispora Kabupaten Ngawi menyampaikan bahwa wisata harus memiliki tema karena pada saat ini pariwisata memiliki tujuan untuk membuat konsumen datang kembali karena pengalaman yang mereka rasakan. "Wisata bukan hanya tentang melihat pemandangan, tetapi juga tentang merasakan pengalaman yang berbeda," ujarnya.

Kepala Desa Girikerto mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara Sambang Wisata Pokdarwis di desanya. Ia berharap acara ini dapat meningkatkan potensi wisata di Desa Girikerto dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Diskusi dipimpin oleh Ketua Pokdarwis Kabupaten Ngawi, Sdr. Fatah. Dalam diskusi tersebut, para peserta membahas berbagai hal terkait pengembangan wisata di Kabupaten Ngawi, antara lain:

1. Pengembangan wisata tematik

2. Peningkatan kualitas pelayanan wisata

3. Promosi wisata

4. Pemberdayaan masyarakat desa dalam pengembangan wisata

Acara Sambang Wisata Pokdarwis Kabupaten Ngawi ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi antara pemerintah daerah, Pokdarwis, dan masyarakat dalam mengembangkan wisata di Kabupaten Ngawi.

IP Address:18.116.60.62